메뉴

글로벌경제신문

검색

유통·물류·패션

㈜부산롯데호텔 중식당 도림, 여름철 보양식 ‘수복강령’코스메뉴 선보여

- 푸아그라부터 불도장까지 이색 보양식으로 구성되어 눈길

2020-06-30 09:02:15

[글로벌경제신문 양윤모 기자] 코로나19의 장기전으로 힘들어하는 고객들을 위해 ㈜부산롯데호텔(대표이사 김성한) 43층에 위치한 중식당 도림에서 오는 7월 1일부터 8월 31일까지 여름철 면역 강화를 위한 보양식 코스 ‘수복강령’ 코스를 선보인다.

center
(주)부산롯데호텔 중식당 도림에서 선보이는 여름 보양식, 수복강령 코스


코스 구성은 ▲바다포도를 올린 프와그라와 구수계 ▲황면소스 죽생 부레 ▲궁보 민물장어 ▲생강소스 농어 찜 ▲죽통 불도장 ▲파인애플 삼선 볶음밥 ▲망고푸딩로 이루어 졌다.

구수계는 ‘입에 침이 돌게 하는 닭’이라는 뜻으로 사천지방에서 여름에 널리 먹는 닭고기 냉채다. 그와 함께 제공되는 바다포도는 생긴 모양이 포도와 비슷한 해초의 일종으로 칼로리가 낮고 미네랄과 칼슘, 비타민 등이 풍부한 식품으로 유명하다. 그 밖에도 민물장어, 죽통 불도장 등 대표적인 보양식 요리들이 코스에 포함되어 눈길을 끈다.

코스를 구성한 부산롯데호텔의 이재만 셰프는 “수복강령은 오래 살고 복되며 건강하고 평안하다 라는 뜻이다”라며 “힘든 시기지만, 코스를 이용하시는 모든 고객님들이 평안하며 건강하게 버텨 내시길 바라면서 이번 코스를 제작했다”라고 밝혔다.

양윤모 글로벌경제신문 기자 yym@getnews.co.kr
리스트바로가기

오늘의 주요기사

글로벌뉴스

글로벌포토

상단으로 이동